【all叶】会有账号卡替我爱你(一)

和 @半夏生😾 的联文。

坑非常大,慎入。




1.

叶修被吵醒后,揉了揉惺忪的睡眼。

世邀赛B市集训期间,他作为领队自然受到最好待遇住在一个房间。在隔音效果不赖的房间硬生生被敲门声和尖叫声叫醒的确惹人注意。

所以叶修强打起精神,打着哈欠打开门,就看见一群职业选手嘀嘀咕咕。隐约见到脚下的幼小黑影,饶是叶修也睡意醒了一大半。众人刚被叶修刚睡醒的迷糊样子苏了一脸,下一秒就被吓到。

他居然看到了活的一叶之秋,嗲声嗲气地抱着他的大腿喊主人,然后一旁的孙翔很无奈地解释他一大早床上就被这个疑似一叶之秋缩小版的孩子给吵醒了,被威胁带他去见叶修。

先不提为何孙翔把账号卡放枕头边入睡,饶是这更大的阵仗就吓得叶修不清。唐昊黑着脸看唐三打老好人般安慰哭泣的一叶之秋;喻文州和王杰希交流彼此的账号卡为何在一旁试图爬上叶修的肩膀;张新杰和肖时钦的石不转和生灵灭在虎视眈眈,一副准备肉搏的样子;只有一枪穿云很调皮地勾搭一旁高冷的夜雨声烦……

叶修感到今天他的世界观也被刷新了。

2.

挨个整理清点好所有到场的账号卡及其主人——除了代表国家队接受采访的方锐和张佳乐以外。叶修满脸黑线再三示意肉体只有五六岁大小的账号卡们安静,数次无果后就去找君莫笑求救。被晾了很久的君莫笑总算尝到被重用的滋味,于是一声“闭嘴”后回归了早晨久违的安静。

叶修清嗓:“那啥你们都安静点啊。谁能告诉我这什么情况?最重要的是我们还能上号不啊!”

“啊啊啊叶神说要上我!”疑似一叶之秋脑残粉的尖叫声,孙翔恨铁不成钢。

“可以的。”夜雨声烦是所有账号卡中和大漠孤烟稳重有得一拼的,金黄色的头发熠熠生辉,“我们也是在那个空间一觉醒来变成这样,但初得肉体没有任何副作用。我们身上有携带账号卡,刚刚风城烟雨和沐雨橙风及主人试过。”

尽管语速一样快但条理清晰毫无废话的言简意赅还是让众选手大跌眼镜,黄少天跃跃欲试想说什么都被喻文州一个眼刀咽了回去。

“不过这是个问题,他们都还小谁来照顾他们?”张新杰提问。

“还要换衣服吧,他们这奇装异服的。”方锐看了看自家气功师的装备。

“不会对游戏数值有影响?”王杰希问。

“只有试试了。”王杰希叹了口气,“先自己带着自己的账号卡吧,待会找个工作人员看能不能想办法。”

苏沐橙和楚云秀被赋予了买童装的任务被送走了,一群大老爷们就对着一群小男孩加唯一一个女孩手足无措。沐雨橙风作为唯一的女孩被抱在叶修怀里受到了众账号卡的群起攻之。

“叶神我要抱!”来自某叶修脑残粉一叶之秋的哀求。

“我也要抱!”生灵灭和石不转几乎异口同声地喊道。

“前辈,我可以吗?”每次,如此害羞的是唐三打。而夜雨声烦则呆在旁边双眼发光地看着叶修。

索克萨尔和一枪穿云则赛跑起来一溜烟就钻到叶修身边,被丢下的王不留行和风城烟雨则不紧不慢地跟随其后。一时间一群小孩都你争我抢地爬上来,叶修叫苦连天。

然后心塞的账号卡们被主人拎起来。想到游戏里受人牵制,现实中好不容易获得肉身还被压制,忍耐很久并嫉妒与叶修现实交往的众账号卡们和选手们大打出手,就剩下君莫笑和沐雨橙风劝架。

职业选手们被道破心事,凭空钻出账号卡做情敌也是恼怒,抓起肉团一样的账号卡们两眼喷火。风城烟雨则趁机爬上叶修的背黏住不放。

一时间竟一片腥风血雨。

等到大家该吵的吵完,购物回来的楚苏二人则看着气氛格外严肃的训练室现场,只得柔声劝他们先干正事。证实被换上正常服装也不会影响游戏时所有人都松了口气。于是一直以来被嫌弃的君莫笑被苏沐橙精心打扮后摇身一变比一枪好帅,惹得沐雨橙风一身尖叫。

然后叶修就听到沐雨橙风说,君莫笑和一叶之秋好配啊。

叶修一时语塞,万万没想到唯一的女孩子都变得如此高深莫测。

折腾了快一上午,大家都被饿意侵袭。秉承着孩子为大的两个女生提议去吃些清淡营养的。特别是叶修被苏沐橙反复强调不要还孩子前抽烟,叶修越发嫌弃这群不速之客的到来。

海无量踮起脚,轻轻牵住叶修的手:“叶神没关系,其实大家都很喜欢你。别太受宠若惊了!”

不得不说海无量除了真诚的双眼,其他和方锐完全不一样。其暖男气质就狂甩废物点心一条街。叶修在心底摸摸感叹着,然后揉了揉海无量的碎发。

唐三打则机灵地甩下唐昊牵起了叶修的另一只手,蓦地用嘴亲了口。

唐昊整个人都变红了,结结巴巴地出声阻止唐三打的真流氓行为。叶修倒也不嫌弃小孩的亲热,年纪大的人总会对小孩有莫名的宠爱。他只是淡淡地教育唐三打的行为不对后把小孩还给了脸快熟透的唐昊。损友孙翔一面嘲讽唐昊的纯情,可当他看到一叶之秋屁颠屁颠地找到叶修索吻时整个人都不好了。

可又当他看到一叶之秋索吻不成还被君莫笑一巴掌赶走时内心也很不爽。毕竟主人和账号卡荣辱与共,孙翔像安慰自己一样安慰哭兮兮的一叶。昔日风光无限的斗神其实是个爱哭鬼、臭小孩,之前特让人讨厌。可自大君莫笑这个腹黑称霸荣耀后,大家又同情起一叶了。

一枪作为平时和一叶接触最多的人,其画风也与主人大相径庭。仗着帅脸,一点都不安静,反而健谈。但关键时刻总会掉链子的一枪在平时账号卡们的友谊赛中总会被鄙视。

一般这时安慰他的就是远在Q市的大漠孤烟了。

一行人闹闹腾腾地到达后,黄少天总算找到机会开始单口相声,一直抢一叶和一枪的话。沐雨橙风则和楚苏二人交谈平日里账号卡的活动和故事;王不留行给叶修看手相;海无量和君莫笑一起给叶修无微不至的殷勤。

从早上以来身边就没安静过的叶修再次向职业选手求助。收到的结果是引开一群小孩却又引来令一群狼。率先抢到叶修左边位置的方锐得意洋洋,让海无量也沾了光。周泽楷就不动声色地捂住一枪的嘴抢到叶修右边位置。

苏沐橙和楚云秀喜闻乐见地坐在最远处围观。楚云秀完全放任风城烟雨的原因纯粹因为好玩,乐呵呵的三人交谈甚欢。

君莫笑无疑最占优,坐在叶修的大腿上正襟危坐,享受着叶修心血来潮的夹菜。方锐和周泽楷则对叶修喜欢的菜式大打出手,争着谁先出手夹给叶修。德高望重的索克萨尔和王不留行密谋着什么,和围成一桌的账号卡们窃窃私语。

“有事?”喻文州和索克萨尔的关系还是不错的。

“嗯。”索克萨尔浅笑,“当然是要团结一致对外咯。”

“嗯哼,拭目以待。”喻文州低啜一口饮料。

3.

吃完饭后大家开始训练,小孩子们都被扔到一个房间被工作人员悉心照料。很快接了这个灵异现象的工作人员笑吟吟地接过孩子们,可叶修最后一个离开刚十分钟一叶就撅着嘴叫叶修。

工作人员就小心翼翼地找到在一旁观战的王杰希询问办法。王不留行提议可以观战,毕竟亲身积累实战经验的账号卡或许会有意想不到的建议,叶修一挥手就同意部分懂事的孩子进来围观训练。和一叶很快打成一片的孙翔万般无奈地看着一叶被留在房外,答应一叶买棒棒糖安慰他。

就这样,夜雨声烦、唐三打、君莫笑、沐雨橙风、索克萨尔和王不留行被带进训练室。在训练观赛途中还不忘吐槽生灵灭的肖时钦和张新杰相见恨晚,硬是没想通自家账号卡长成这幅熊样。

搞得张新杰今天失误次数翻了一倍。第一场队内热身赛后,叶修无奈让张新杰下去休整,然后询问君莫笑等人的意见。喻文州和王杰希放下手中的敌国资料也洗耳恭听。

4.

李轩和张佳乐一大早就紧急通知被派去作为第一批采访人员叫去采访拍摄了。喜闻乐见地,他们俩一回来就发现原本的房间多了俩生龙活虎的小孩子笑眯眯地对自己说主人好,差点没被吓得摔了个狗啃泥。

跟百花缭乱谈了好一阵张佳乐才勉强接受了事实,然后被带着花花走到集训室。张佳乐正愁怎么开口和其他人说自己账号卡变成小孩子的问题,可当他看到在门口踌躇不前还带着一小孩的李轩,张佳乐感动到哭。事实证明这次不是他幸运E,而是全中国队幸运E。

进门一看好不热闹,人和小孩分成两组。一组小孩吵吵闹闹、动手动脚而大人勃然大怒,另一组小孩则安安静静地和自家操纵小号的主人交流。

“你们回来了?”肖时钦推了推镜框,仔细打量他们俩牵起的小孩,“唉……你们俩也难逃在劫啊!”

在场唯一有空给李轩和张佳乐解释情况的只有肖时钦了,被留下的孙翔等人哪适合和孩子打交道,也就楚云秀和张新杰看着大堆孩子。

“以防万一,先让百花缭乱和逢山鬼泣自我介绍一下。”肖时钦苦笑,“只希望你们家账号卡别像生灵灭一样。”

“大家安静一下,你们的小伙伴来啦!”

“呀嚯,我回来了!”百花缭乱吹了个口哨,像是孩子的头儿。

“大、大家好,我也回来了……”逢山鬼泣扭扭捏捏的,声音极小。

肖时钦和张新杰对视一眼,还好新来的两位不是什么麻烦角色。

可是生灵灭和石不转没有停下殴打的节奏,张新杰蹲下身去询问在场与石不转接触最多的百花缭乱的意见,被告知两人见面就掐的原因是两人从行为习惯、喜好厌恶和人际交往从头到尾都有争执,而且两人还都是倔脾气,所以为了坚持信仰见面就掐。

而且据百花缭乱透露,生灵灭经常会在私底下的友谊赛中单挑石不转。两个人的矛盾就越积越深了。

不过这个时候总有一个人是要站出来主持公道的,比如说百花缭乱。温暖阳光一直充当大哥哥角色的他平时就和大漠孤烟一起分开一片混战的两人并好言相劝。

生灵灭和石不转不知道是从百花缭乱那吃了什么苦头,见他冷着脸走了过来也就变乖了。肖时钦和张新杰长舒一口气,感觉耳边瞬间安静了不少,只有一枪穿云和风城烟雨的低声和一叶之秋的呼噜声。

5.

“所以说少天,我觉得这里换成逆风刺会更让我舒服。”夜雨声烦坐在黄少天腿上艰难地支起身指着屏幕说。

“你这么说好像有道理。”黄少天兴奋地点点头,不习惯被叫主人后众选手都允许自家账号卡称呼本命。有来有往,各账号卡的昵称就满天飞。

“那烦烦你看这里!平时我都爱用剑定天下唉!”尽管被叫烦烦,但众人都被这个反差给萌到。夜雨声烦尽职尽责地说出自己的观点。

“看看,这才好嘛。”叶修宠溺地揉揉自家君莫笑的头,“笑笑挺乖的,给我长脸哈。”

君莫笑只是笑笑,用脸蹭了蹭叶修的手。那笑如沐春风,恰似故人来。

试水成功后,众选手都打开小号请自己的账号卡看操作。这种感觉尽管怪怪的,却也新奇异常。

叶修满意地点点头,身后君莫笑发问:“叶修,你不去吗?”

“唉,我又不上场不用了,还是去整理资料什么的吧。”叶修抱起君莫笑,“笑笑反正你也跟那群家伙打过,你也去指点指点。”

“叶修。”君莫笑抓住叶修的袖口,隔了一会才开口道,“想玩就玩,不必勉强。资料可以待会整理,机会就这一次。”

“你还真是……”叶修无奈地摇摇头,只是打量君莫笑的眼神多了几分莫名的情绪,“那就去干翻他们!”

叶修即兴组织了一场队内4V4比赛,把门外的张佳乐和百花缭乱叫了进来。

“花花,你也来啦?”沐雨橙风高兴地噔噔噔几步走上去,夜宇声烦也招手示意。

“橙橙你和花花关系很好?”苏沐橙问。

“对啊,沐沐。”沐雨橙风点点头,“花花人很好,我们黄金一代的都受过他和唐唐的照顾。”

“说起来第四赛季前的除了一叶之秋那个奇葩,画风都还挺正常。”楚云秀吐槽。

“他只是一个小孩,别跟他计较。”君莫笑出来打圆场。

“对了,以防万一问一下。”叶修问,“大家都是不同战队的关于团队赛我也有考虑怎样组合才有创意。平时你们私下的友谊赛是怎样组合的?也是同队比赛?”

“基本上都不是。”索克萨尔摇摇头,“在场的人话,烦烦和花花配合比较多。”

“噗……那你们一般怎么打?”叶修是完全被勾起了兴趣,问。

“其实花花本身更喜欢策应,但橙橙更喜欢主攻。”王不留行解释道,“账号卡和主人完全相同是不可能的。”

唐昊突然冷不丁问了一句:“唐三打。你更喜欢林敬言还是我的打法?”

明明唐唐是个多么少女心的名字,在同为唐姓,唐昊反正是自己叫不出口的。被突然提及敏感话题的唐三打也无过多的表现,说:“林敬言在和方锐打配合之前战斗风格跟你差不多,所以我更习惯现在的打法。”

像是被证明了什么,唐昊攥紧的拳头放下。

“不过你还差太远了,不是所有事情靠头破血流地去撞是可以解决的。”唐三打说,“我觉得一叶他主人比你就做得好。”

“唉,不说这些了!”沐雨橙风即时打断,“不过说起来笑笑才是最不容易的。他一个人在新手村接待了好久,我好不容易才找到他和苏苏的。”

君莫笑僵硬地点点头,叶修也很顺从地对君莫笑说辛苦了。

“那叶修,你能吻我一下作纪念吗?”

此话一出在场的众账号卡脸色冷了几分,王不留行刚想出口阻拦叶修就对着小孩柔软娇嫩的肉脸蛋吻了一口。

“突然觉得小孩子挺可爱的。”叶修大咧咧地笑着,无视周围对他刀锋似的目光,“是时候要孩子咯。”

苏沐橙也不怕,一旁煽风点火:“那叶修哥你看我如何?”机灵的目光一眨一眨,叶修扑哧一下笑了出来,还没说半句就被黄少天截断。

“唉我说老叶光天化日朗朗乾坤你这样公然调戏苏妹子真的好吗?不就是个孩子吗你至于饥渴到这种地步?你还不老啊不至于现在要孩子吧!”

“少天你这么激动干嘛,怎么了,你愿意给我生孩子?”叶修挑挑眉,那嘲讽的脸就像在质疑黄少天是否为娘炮。

“呵呵你滚!谁生孩子啦是你还差不多!我呸就算是你我也嫌弃呢!”黄少天怒火中烧。

“虽然少天不愿意,我愿意。”夜雨声烦一板一眼地说道。

“噗你太小了吧,我下不了手,再说你家主人会打死我的。”叶修蹲下身去,用手指挠挠夜雨声烦的下巴,被挠得酥酥麻麻的夜雨声烦很快脸像发烧一样红极了。

“好了好了不逗你了。”叶修拍拍夜雨声烦的头,“该干啥干啥去啊,准备比赛,输的那堆人留下加训。”

评论(2)
热度(128)
© 芜萝|Powered by LOFTER