【all叶】会有账号卡替我爱你(二)

6.

比赛正式打响,以叶修为队长的一队有喻文州、唐昊和李轩,以王杰希为队长的二队有苏沐橙、黄少天和张佳乐。自然,各自的账号卡都找了个合适的位置坐下来围观。

自7月7日公布了世邀赛专用地图后,各国战术大师都对这些地图反复进行特定训练和地形地势研究。当所有人登录了选手专用的荣耀服务器上时,他们选到的随机地图是目前公认最不可捉摸的一张图,名字叫诗意之城。

诗意之城的确是充满诗情画意的一张地图,以中国水墨丹青为风格的抽象地图,远处连绵的山峦和流动的行云皆以流畅的墨色线条替代,这对于外国人而言的确有些新奇的挑战。本来黄少天是对这张地图嗤之以鼻的,但都来听叶修等人讨论时才知这张图的神秘性和巧妙性。

一队首先被刷新在地图的西北中路,而二队刷新在正南大道的尽头。整张地图的中心建筑是中心类似苏州园林式的建筑群,且建筑群的走廊一直向西南方延伸,因为西南方有不少假山流水。除此之外,西北方和东南方都是一片竹林,东北方有不小的人工湖。

比赛开场两队皆朝建筑群全速前进,并在四分钟后成功进入。双方第一次碰撞是在建筑群中心的主体建筑旁进行正面交锋,王杰希以一人之力纠缠三人打出了久违的魔术师打法。

所有人都按照以往模式四处寻找奇特的地形地貌和建筑物以及人形NPC,却毫无所获。谁知道在这乱斗之中,黄少天一剑削去了半片假山,由远至近竟响起如地震的巨响。

下一秒,所有人就看见东北方的人工湖卷起一层巨浪,湖水以决堤之势泛着白浪花汹涌袭来。

“……”全场静默之余,都纷纷使用技能占领高处,顺便睥睨脚下的三千洪水。

“我说,少天……”叶修爆出一阵狂笑,“你能不能每次都不乱拆迁……这什么玩意!”

“靠!谁是拆迁办的?这里假山这么多!”黄少天随后忍不住爆了一句粗,“这荣耀公司太会玩了!”

“假山是多,但你注意到没那块假山是对着中心建筑的大门,周围是水池。”夜雨声烦好心安慰自家主人,“而且那块假山的占地是其他假山的两倍。”

“认了吧,我觉得新一代幸运E称呼可以给你了。”叶修火上浇油,“咱还打不?”

“我觉得还是尽快准备熟悉其他地图和6V6模式比较好。”喻文州翻了翻桌上的文件。

王杰希想了想:“我觉得这图还有其他机关,而且关键的是这水怎么就会冲来的?难道可以改变地势?”

苏沐橙附和道:“照烦烦这么说,我倒是可以确定几个刻意的地方。”

“那好吧,下去先勘察下人工湖那边。”叶修说,“我去把另外两家伙揪出来,那边应该安静了不少。”

把张新杰和肖时钦拉进训练室后,所有人先去人工湖探查,果然不出王杰希所料,那座假山机关联动,改变了人工湖的地势,硬是顺着凭空冒出的缺口顺流而下。接下来所有人依次排查了苏沐橙认为可疑的几处机关,分别先让苏沐橙远程攻击,经过几番周折才知道整个建筑群内有五处机关,分别可以改变整张地图的五个区域,其破坏力除洪水外都不大,但关键的是剩下四处的机关触发会彻底将整张地图变成迷宫。

研究完诗意之城这张地图后,所有人进行了由账号卡观战的独立训练,叶修和君莫笑则成为指导观战。不知为何,叶修发现君莫笑对枪系职业特别有兴趣,经常会点评几句。

结果一问,君莫笑是这样回答的——

“因为枪系选手颜值高。”

其他人受到会心一击。



7.

晚饭时间,叶修刚推开训练室的门,休息室外等候已久的一群小家伙们都围拥而上,抱腿的抱腿、扯裤子的扯裤子、拉手的拉手,搞得叶修差点摔跤。没想到,因为一叶之秋跑得慢,没抢到位置,没过几秒就眼泪汪汪地看着叶修,撕心裂肺的哭声呼之欲出。

孙翔头都大了一圈,赶紧捂住一叶的嘴结果反被狠狠咬了一口,顿时孙翔和一叶的大战一触即发,整个休息室吵成一片。小孩子把叶修霸占起来,大人围在小孩子外手足无措,最后还是苏沐橙站了出来,勇敢地把叶修拉出来并独占。

于是除了叶修和苏沐橙及他们的账号卡,所有人坐在酒店大厅一张桌上。

“罪魁祸首!”海无量冷冷地瞪着一叶之秋,“不是你叶修就会陪我们了!”

刚刚才止住哭泣还在抽噎的一叶鼓着腮帮子,红红的眼圈止不住掉下一串串眼泪。他却一反既往地没有反驳,只是埋下头。

“大家,对不起……”他闷闷地说着。

孙翔也于心不忍,想到刚才自己和一叶疯闹时不太好,只好偏过头去随意地揉了揉一叶的头:“下次小心。”

“翔翔你原谅我了吗?”一叶睁着朦胧的泪眼,可怜兮兮地问。

孙翔恶狠狠地看着他:“你能不叫我翔翔吗?”

“好了好了,既来之则安之。”喻文州捧起了菜单,“让他们选一下吃什么吧。”

“话说我们这群大老爷们带着孩子坐在这吃饭不怕被拍吗?”李轩瀑布汗。

楚云秀一脸不爽:“谁是大老爷们啊?”然后她叹了口气:“要不是这孩子我就该跟沐沐他们一起了……”

“你难道没发现我们清场了吗?”王杰希从远处走来,“我吩咐了工作人员说我们这里有人过生,所以要清场。”然后他抱起在椅子上的王不留行坐了下来。

“以后吃饭总不能都说是过生吧?”唐昊挠了挠头。

张佳乐说:“你傻啊?不可以出去吃?”

周泽楷罕见地介入话题:“二楼有包间……”

方锐一声冷哼:“说你们是白痴吧还不信,其实我也早看到了!”

“方锐你滚吧!”全员吐槽。

与此同时,坐在主人腿上或单独坐在小凳子上的账号卡们互相传递菜单时遇到了一个大危机。

“为什么全是英文!”一枪穿云迅速翻阅着菜单。

生灵灭嗤之以鼻:“某些人不是说很擅长英语吗?”

一枪穿云开始结巴了:“当时不是有好几个牧师妹子在,我才这么说的……”

“行了吧,你整天就只知道勾搭牧师妹子。”风城烟雨一脸不屑,“总决赛之后是谁没脸没皮纠缠小手的?”

 “我可以证实!”海无量点头。

刚和夜雨声烦聊天的百花缭乱插入了话题:“一枪,你有本事可以试着调戏一下你对面的石不转。这样就不缺绑定奶了。”

“谁说我是为了绑定奶?”一枪穿云瞬间变严肃起来,“我只是想跟叶神亲近而已!你可以怀疑我的人格不可以怀疑我的真心!”

“……”周泽楷听到这句话无语凝噎。

喻文州收到了账号卡们的请求后,给索克萨尔大致介绍了下菜品。

“喻队好有耐心。”楚云秀说,“看起来挺适合带孩子的。”

“谢谢夸奖。”喻文州抿了抿嘴,“再等等,他们差不多快选好了。”

轮到石不转时,张新杰以防万一提醒了句:“荤素搭配。”

“我想吃牛排。”石不转还特意强调了一遍说,“生一点的牛排。”

张新杰推了推眼镜:“有人点了素菜吗?”

在场所有账号卡们全都摇了摇头。

“张队,别跟他们计较了。”肖时钦拍了拍张新杰的肩,“他们都是男孩子,说不定在长身体呢。”

“算了吧,我已经懒得计较了。”黄少天欲哭无泪,“我都快饿死了!快快快叫服务员上菜!”

另外一边,叶修这顿饭吃的并不惬意。他那吃里扒外的账号卡君莫笑,整顿饭都在为所谓颜值超高的枪系代表苏沐橙选手拼命夹菜,叶修只好抱着全中国队唯一的女账号卡沐雨橙风安心地当起了幼师,安安分分地伺候沐雨橙风吃饭。

在叶修注视着君莫笑与苏沐橙说笑的途中夹下最后一块肉时,他忍无可忍:“唉我说笑笑你能不能不这么献殷勤啊?哥就吃到两块肉好吗?”

“对啊,笑笑,我真吃不下了。”苏沐橙露出歉意的笑容,“再说我要拍广告呢,吃太多肉会长胖的。”

“不怕!你怎么样都好看!”君莫笑一脸自豪地称赞道,其恬不知耻的程度与叶修相抗衡。

叶修拍桌抗议:“不就是嫌弃我们这些非枪系的选手丑吗?行嘛你小子出息了!行行行,哥抱着沐雨橙风一边喝西北风去!走,哥带你出去吃甜品!”

沐雨橙风绽开甜美的笑容:“谢谢叶修叔叔!”

苏沐橙和君莫笑扑哧一下笑了出来,叶修笑着抱起沐雨橙风问道:“你故意的?”

“是啊!”沐雨橙风可爱地眨着眼,“不可以吗?叶——修——叔——叔——”

“哈哈!”君莫笑差点从椅子上滚下来,“干得好!”

“好呀,你们都一起来欺负我?”叶修捂住胸口,双眼就差挂着两行清泪了,“没爱了,我还是让文州他们请哥吃顿好的去。”

“好啦,叶修哥。”苏沐橙擦了擦嘴,总算憋住了笑意,“我再叫服务员点几个菜,就我们几个好好吃,待会你去保证又被那群小孩子围住。”

“那行。”叶修说,“唉我说,你们账号卡的智商真的是两极化如此严重吗?有的真的像小孩。”

“这个是有原因的。”沐雨橙风解释道,“账号卡智商的成长是有契机的,有些账号卡可能一辈子都无法拥有智慧。我们在街上经常可以看到跟小孩子无异的账号卡,不过一叶的确是职业选手圈里智商最低的孩子。

君莫笑也叹了口气:“也不知道他造了什么孽啊……”

叶修也一脸惆怅:“这孩子肯定是跟孙翔跟久了!”

“他从头到尾都是这样的。”沐雨橙风说,“所以不管在哪个战队都是被照顾的吉祥物存在!”

“以前你照顾他的时候不嫌麻烦?”苏沐橙问。

“不啊,毕竟对于我们三个而言,相当于一家人。”沐雨橙风笑着握住苏沐橙的手,“就像主人你们三个一样!”

“喂,橙橙!”君莫笑一声喝止。

沐雨橙风明显感受到苏沐橙的变化:“对、对不起,主人……是我失言了……”

“没关系啊,我们三个本来都是一家人。”叶修揉了揉沐雨橙风的头,“好了,我们点菜吧。你没吃饱吧?多吃点长身体。”

“是啊,点菜吧。”苏沐橙恢复了元气的笑容,“明年清明的时候也给哥哥讲讲这件事吧!真的有趣。”

“好。”叶修只是笑了笑。

君莫笑盯着叶修那落寞的笑,也陷入了沉默中。

评论(12)
热度(101)
© 芜萝|Powered by LOFTER